• Аввакумова о завершении спортивной карьеры: Мне 30 лет, есть другие интересы

    Спортсменка завоевала серебряную медаль Олимпиады в соревновании смешанных команд
    Аввакумова о завершении спортивной карьеры: Мне 30 лет, есть другие интересы - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Серебряный призер Олимпийских игр 2022 года в прыжках на лыжах с трамплина Ирина Аввакумова рассказала, что после окончания сезона может завершить спортивную карьеру, пишет «РБ Спорт».

    «Если честно, пока не могу ничего сказать по этому поводу. Мне уже 30 лет, я не мужчина-спортсмен, я девушка. У меня есть семья, другие интересы в жизни. Сейчас сложно говорить, буду ли дальше выступать или будет ли еще Олимпиада. Наверное, должен закончиться сезон, потом буду смотреть», - сказала она.

    Ранее Аввакумова вместе с Ирмой Махиней, Данилом Садреевым и Евгением Климовым выиграла серебряную медаль на Олимпиаде в Пекине соревновании смешанных команд. 

    Она оценила свое выступление на Играх. В личных соревнованиях спортсменка стала седьмой. Аввакумова  довольна результатом, поскольку на Кубке мира она не попала даже в десятку лучших, но все равно хотелось бы занять позицию еще выше.

    Ранее Россия потеряла первое место в медальном зачете на Олимпиаде-2022, опустившись на второе место. В лидеры вырвалась Швеция. При этом, лидерство им обеспечивают всего три медали - все они золотые.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров