• ЦСКА разгромил «Ахмат». В Грозном не было VAR, судья не поставил два пенальти

    Кучаев снова забил

    30.08.20 20:01

    ЦСКА разгромил «Ахмат». В Грозном не было VAR, судья не поставил два пенальти - фото

    Фото: ФК «Ахмат»

    ЦСКА в матче 6-го тура РПЛ одержал победу в гостях над «Ахматом» (3:0). Армейцы прервали трехматчевую серию без побед, догнав грозненцев в турнирной таблице. У обеих команд теперь по 10 очков.

    Счет во встрече открыл лучший бомбардир армейцев в текущем сезоне – полузащитник Константин Кучаев. Для воспитанника школ «Мастер-Сатурн» и ЦСКА забил четвертый гол в шести матчах. С учетом одной результативной передачи у него пять набранных очков. Кучаев делит первое место в списке бомбардиров РПЛ с форвардом «Зенита» Сердаром Азмуном, полузащитником «Сочи» Кристианом Нобоа и полузащитником «Рубина» Денисом Макаровым.

    Подопечные Андрея Талалаева дважды попадали в штанги: в первом тайме это сделал Андрес Понсе, а во втором – Бернард Бериша.

    Один из самых спорных эпизодов встречи – момент с участием защитника ЦСКА Георгия Щенникова. После прострела Евгения Харина мяч попал армейцу в руку, но судья – Сергей Иванов из Ростова-на-Дону не указал на «точку». Повлиять на решение ростовчанина могли судьи VAR, но встреча в Грозном стала одной из тех в туре, где системы VAR не было.

    Бывший арбитр Игорь Федотов написал в Твиттере, что решение Иванова – ошибка.

     

    Во втором тайме Максим Ненахов ударил по ноге Кучаева в своей штрафной, но судья не поставил пенальти в ворота «Ахмата». «Это 100% пенальти», – резюмировал в Твиттере Федотов.

    Позднее Иванов указал на «точку» уже в ворота ЦСКА, однако затем увидел, что его помощник зафиксировал офсайд и отменил свое ранее принятое решение.

    В матче с «Ахматом» за ЦСКА дебютировали нападающий Чидера Эджуке и защитник Бруно Фукс. Ранее различные источники сообщали, что на этих футболистов армейцы потратили 20 млн евро – 12 на нигерийца Эджуке и 8 на бразильца Фукса. Однако окончательный счет установили не они, а полузащитники Кристиян Бистрович и Никола Влашич.

    РПЛ. 6-й тур

    «Ахмат» (Грозный) – ЦСКА (Москва) – 0:3

    «Ахмат»: Шелия, Ненахов (Адамов, 85), Семенов, Нижич, Богосовац, Бериша (Садулаев, 85), Харин (Роши, 46), Исмаэл, Тимофеев (Иванов, 62), Ильин, Понсе (Мелкадзе, 47).

    ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников, Дивеев, Тикнизян (Зайнутдинов, 46), Марадишвили (Бистрович, 65), Кучаев (Бийол, 78), Влашич, Обляков (Фукс, 78), Магнуссон, Чалов (Эджуке, 65).

    Голы: Кучаев, 11; Бистрович, 88; Влашич, 90

    Предупреждения: Семенов, 62; Адамов, 89 / Тикнизян, 30; Марадишвили, 39; Фернандес, 48; Чалов, 52; Дивеев, 75; Щенников, 78; Зайнутдинов, 84

    Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

    30 августа. Грозный. «Ахмат-Арена»

    Читайте также

    «Зенит» остался на втором месте после матча с «Локомотивом»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров