• «Ахмат» прокомментировал иск к компании Google

    24.06.21 14:50

    «Ахмат» прокомментировал иск к компании Google - фото

    Фото: ФК Ахмат


    Футбольный клуб «Ахмат» в официальном заявлении объяснил причины иска к компании Google. Сообщается на официальном сайте команды.

    «В декабре прошлого года клуб столкнулся с неприемлемыми мерами по политизации спорта, осуществленными со стороны Минфина США и американской корпорации Google. Из-за санкций Google заблокировала YouTube-канал ФК «Ахмат», на котором размещались ролики о жизни клуба и футболе в России. Демонстративное лишение клуба права распространять информацию, предпринятое со стороны IT-гиганта Google, препятствует продвижению футбольной культуры», – говорится в заявлении. 

    Ранее сообщалось, что клуб подал иск в арбитражный суд к Google с требованием снять блокировку с YouTube-канала ФК «Ахмат». Также клуб обратится с заявлением в ФАС России из-за наличия в действиях Google признаков злоупотребления доминирующим положением на рынке.

    Главная задача «Ахмата»– привлечь внимание ООН к беспрецедентному давлению на клуб, которое противоречит принципам и нормам Международной хартией физического воспитания и спорта, говорится в заявлении. 

    По итогам сезона РПЛ 2020/21 «Ахмат» занял 11-е место, набрав 40 очков. 

    Читайте также

    «Ахмат» подал в суд на Google из-за блокировки YouTube-канала 


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий