• Айдомиров считает, что «Рубин» вылетел из РПЛ не по спортивному принципу

    Генеральный директор «Ахмата» предложил оставить казанцев в РПЛ

    23.05.22 20:24

    Айдомиров считает, что «Рубин» вылетел из РПЛ не по спортивному принципу - фото

    Фото: РПЛ

    Генеральный директор «Ахмата» Ахмед Айдамиров отреагировал на вылет «Рубина» из РПЛ. Казанцы заняли 15-ю строчку в турнирной таблице с 29-ю очками.

    «Согласен с тем, что «Рубин» вылетает из РПЛ не по спортивным принципам. Они представили полный отчет, сколько потерь в составе было у команды. Это самая пострадавшая команда. В этом отчете были все данные по заявке оставшихся игроков. Там было шесть человек, которым лет по 16-17, они даже в ФНЛ. Чисто спортивными причинами это нельзя назвать», - цитирует Айдамирова Sport24.

    Также гендир «Ахмата» заявил, что если есть возможность помочь команде сохранить место в РПЛ путём расширения лиги до 18 команд, то это нужно сделать. Менеджер уверен, что на исполкоме Российского футбольного союза (РФС) примут взвешенное решение.

    В марте-апреле «Рубин» покинули шесть легионеров: Андерс Драйер, Сеад Хакшабанович, Филип Уремович, Хвича Кварацхелия, Хван Им Бом и Сильвие Бегич.

    РФС пока не объявил формат РПЛ на предстоящий сезон, между тем организация сообщила, что казанцы вылетели в ФНЛ, как и «Арсенал».

    «Ахмат» же по итогам сезона занял седьмое место, имея в активе 42 очка.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров