• Азаренка может стать восьмой в рейтинге WTA

    20.03.09 19:15

    Автор: Спорт день за днём

    Виктория Азаренка может занять восьмую строчку рейтинга WTA, если сможет выиграть турнир в Индиан Уэллсе. Дойдя до финала - станет 9, а если завершит свое выступление в полуфинале - 10. Если Вика завоюет титул, она подвинет польскую теннисистку Агнешку Радваньску на 11 место,а россиянок Надежду Петрову и Светлану Кузнецову на 10 и 9 соответственно. Азаренка может стать второй теннисисткой в истории Беларуси, которая войдет в топ-10 мирового теннисного рейтинга. В 80-х ее соотечественница Наташа Звевера занимала пятую строку. Также Виктория станет первой теннисисткой 2009 года, кто войдет в первую десятку.

    Серена Уильямс, Динара Сафина, Елена Янкович и Елена Дементьева останутся в понедельник соответствено под первый, вторым, третьим и четвертым номером. Винус Уильямс и Вера Звонарева могут поменяться местами - 5 и 6, если россиянка выиграет турнир.

    Настя Павлюченкова
    , которая занимает сейчас 42 строчку поднимется до 27, если закончит выступление в полуфинале, это будет ее первый прорыв из топ-40 в топ-30. Также она сможет подняться на 24 строку, если дойдет до финала и 20, если выиграет титул.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров