• Азмун, Дзюба и Ерохин приблизились к Агаларову в гонке бомбардиров РПЛ

    Иранец оформил дубль в матче со «Спартаком», Дзюба и Азмун положили по голу красно-белым

    24.10.21 23:27

    Азмун, Дзюба и Ерохин приблизились к Агаларову в гонке бомбардиров РПЛ - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Крупная победа со счетом 7:1 над «Спартаком» помогла бомбардирам «Зенита» приблизиться к уфимцу Гамиду Агаларову в споре самых результативных игроков российской Премьер-лиги.

    В 12-м туре РПЛ нападающий «Уфы» забил свой 10-й гол в сезоне-2021/22. Агаларов реализовал пенальти в матче «Уфа» – «Рубин». Встреча завершилась вничью 1:1.

    Ближайшие преследователи Агаларова – Федор Смолов из «Локомотива» и Сердар Азмун из «Зенита», на счету которых по семь мячей. Азмун забил свои шестой и седьмой мячи в игре со «Спартаком». Иранец дважды замыкал головой подачи Ярослава Ракицкого. Кроме того, Азмун стал лучшим бомбардиром среди всех легионеров в истории РПЛ, опередив Вагнера Лава. Теперь на счету иранца 85 мячей в чемпионате России.

    Артем Дзюба и Александр Ерохин, вышедшие во втором тайме, забили свои шестые мячи в чемпионате. Дзюба забил «Спартаку» с пенальти, а Ерохин добил мяч в пустые ворота после подачи с углового, установив окончательный счет в игре. На сайте Overbetting.ru доступны другие важные подробности игры «Зенит» – «Спартак».

    Лучшим бомбардиром прошлого чемпионата России стал Артем Дзюба, забивший 20 мячей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров