• Азмуна по зарплате могли потянуть лишь два клуба

    С «Байером» футболист подписал долгосрочный контракт

    24.01.22 22:49

    Азмуна по зарплате могли потянуть лишь два клуба - фото

    Фото: РПЛ

    Нападающий «Зенита» Сердар Азмун не мог перейти в «Лион» из-за высоких запросов футболиста по зарплате. Об этом сообщает L'Equipe.

    По данным источника, денежные запросы иранца могли удовлетворить лишь два клуба: «Милан» и «Байер». Сумма зарплаты, которую форвард будет получать Леверкузене, была неподъемной для «Лиона». Сама цифра при этом не называется.

    В субботу, 22 января, Азмун подписал контракт с «Байером» до 2027 года. В Леверкузен нападающий перейдет по окончании сезона на правах свободного агента. Сейчас «Зенит» пытается предложить немецкой команде приобрести Сердара уже зимой за 5 млн евро. Трансфермаркт оценивает стоимость игрока в 25 млн евро.

    Во время подписания контракта с «Байером» футболист нарушил медицинский протокол, не сообщив «Зениту», что покидает расположение команды. Сегодня, как сообщает Gol Bezan, иранец сдал положительный тест на коронавирус и не прибудет в расположение сборной Ирана на матчи квалификационного раунда Кубка Азии.

    За «Зенит» Азмун выступает с 2019 года. В составе сине-бело-голубых он стал трехкратным чемпионом России, выиграл Кубок и два Суперкубка России. В нынешнем сезоне за петербургский клуб нападающий отыграл 21 матч, забив десять голов и отдав четыре результативных передачи.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров