YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Азмуну нужно вдохновение». Спортивный психолог – о том, почему форвард «Зенита» не забил «Вильярреалу»

Сердар Азмун
Фото: ФК «Зенит»

Спортивный психолог Вадим Гущин рассказал в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем», почему нападающий «Зенита» Сердар Азмун не забил «Вильярреалу» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы. В начале игры 24-летний иранец не реализовал два выхода один на один.

– Одно дело забивать в «Рубине», другое – в «Зените». В Казани за тебя не болеет весь город, не набиваются полные трибуны, каждый гол – это праздник для команды. Там психологическое давление гораздо ниже, чем в «Зените». Там он чувствовал себя более раскованно. Это первый фактор. Часто случается, что результативный нападающий переходит из средней команды в топ-клуб и забивает значительно меньше голов.

Второй момент – это, давайте назовем, «фактор Салаха». Следите за «Ливерпулем»? Он здорово играет, отдает передачи, действует с мячом – сказать, что он в плохой форме или не отдается игре нельзя. То же самое относительно Азмуна. По самоотдаче к нему нет ни одной претензии. Но забивать голы – это творческий процесс. Нужно вдохновение. Чтобы судьба немного помогла. И чем мы больше обращаем внимание на то, что у него что-то не получается, тем больше над ним нависает социальное давление, – заявил Гущин.

Полное интервью спортивного психолога Вадима Гущина в ближайшее время читайте на sportsdaily.ru.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад