• Балахничев: Мы поможем Исинбаевой

    Автор: Спорт день за днём

    Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничёв заявил, что ВФЛА продолжит финансовую поддержку двукратной олимпийской чемпионки, действующей рекордсменки мира по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой, сделавшей паузу в карьере.

    "Для нас решение Лены не стало неожиданностью. Об этом мы подробно говорили с ней и её личным тренером Виталием Афанасьевичем Петровым около двух недель назад во время их визита в Волгоград, а также ещё в начале марта после чемпионата мира в Дохе. Подчеркну, что спортсменка и тренер имели на это решение полное право. Видимо, по их мнению, сейчас для карьеры Лены лучше всего сделать паузу. ВФЛА, в свою очередь, не планирует как-то влиять на ситуацию, изначально поддерживая любые действия, которые пойдут на пользу спортсменке. Кроме того, как все заметили, в своём официальном заявлении Лена подчеркнула, что Олимпийские игры в Лондоне и домашний чемпионат мира-2013 в Москве по-прежнему остаются в её планах. Для нас это очень важная ремарка.

    Также надо отметить, что ВФЛА продолжит финансирование любых спортивных программ Елены Исинбаевой, которые будут направлены на подготовку к предстоящим соревнованиям. Это будет происходить и во время этой паузы, сколько бы она ни продлилась, и после возобновления участия в соревнованиях. Мы поддерживали Елену все последние годы, будем продолжать эту практику и впредь. Её решение никак не скажется на финансовой поддержке со стороны ВФЛА", — приводит слова Балахничёва агентство "Весь спорт".

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров