• Балахничев: В Берлине выступили на троечку с минусом

    Автор: Спорт день за днём

    Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев оценил выступление сборной России на чемпионате мира. Наши атлеты завоевали в Берлине четыре золотых медали.

    «Моя оценка выступлению российской сборной – три с минусом. Минус оставляю на своей совести. Выступили хуже, чем планировали. Не столько потому, что наши спортсмены стали слабее, сколько из-за возросшего уровня соперников. Невообразимо возрос уровень команды Ямайки, которая конкурирует с американской по количеству завоеванных медалей. Спортсмены из островного государства лидируют уже не только в спринте, но и в прыжковых дисциплинах.

    Вообще, налицо диверсификация легкой атлетики. Количество команд, которые боролись за призовые места, было значительно больше, чем на прошлых чемпионатах. Мы получили хороший урок и, думаю, сделаем правильные выводы. Конечно, главной неожиданностью стала «баранка» Елены Исинбаевой в прыжках с шестом. На ее выступлении сказалась моральная усталость. На три года она выпала из нашего поля зрения, была далеко от семьи. Это не могло не сказаться на психологическом состоянии двукратной олимпийской чемпионки. Хотя ее тренер Виталий Петров заострил внимание на вопросах, связанных с методикой подготовки именно к ЧМ-2009. Повод для оптимизма дали в Берлине наши мастера спортивной ходьбы. Мы учтем берлинские уроки и сделаем из поражений правильные выводы, - рассказал Балахничев в интервью www.gazeta.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров