• Балотелли пытался самовольно уйти с поля из-за расизма – в Европе это норма

    03.11.19 19:51

    Балотелли пытался самовольно уйти с поля из-за расизма – в Европе это норма - фото

    Фото: independent.co.uk

    Серебряный призер Евро-2012 в составе сборной Италии, 29-летний форвард «Брешии» Марио Балотелли пытался самовольно покинуть поле во время матча 11-го тура Серии А «Верона» – «Брешиа» (2:1). 

    Итальянец африканского происхождения подвергся расистским оскорблениям с трибун и в знак протеста решил уйти с поля. Более того, Балотелли запустил мячом на трибуну, откуда слышал унизительные речевки. После этого буйного афро-итальянца атаковали возмущенные соперники из «Вероны». 

    Одноклубникам удалось уговорить Марио вернуться на поле.

    Марио окружен:

    Арбитр Маурицио Мариани погасил конфликт и не решился прервать матч, а СуперМарио на 85-й минуте сумел ответить делом на оскорбление, забив гол в ворота веронцев. Правда, это не спало его команду от поражения. «Брешия» опустилась на 18-е из 20-ти мест элитного итальянского дивизиона. 

    В Европе последних лет подобные акции стали нормой. По крайней мере, это касается чемпионатов Англии и Италии, где до сих пор существуют крепкие радикальные фанатские группировки, которые целенаправленно выводят из себя игроков соперника, применяя абсолютно любые, в том числе самые грязные и законодательно запрещенные приемы. 

    Так, в 2017-м знаменитый полузащитник сборной Ганы, экс футболист «Интера» и «Милана» Салли Мунтари покинул поле во время матча своей «Пескары» против «Кальяри» из-за тех же расистских выкриков. Мунтари сперва пытался убедить судью прервать игру, но получил желтую карточку за разговоры и ответ: «Я не слышал этого». Тогда африканец ушел с поля и больше не возвращался. Его команда проиграла 0:1. 

    А не далее как 20 октября матч отборочного раунда Кубка Англии не был доигран из-за ухода с поля целой команды – «Харинги Боро». Их главный тренер Том Лойзу увел коллектив в раздевалку в ходе второго тайма встречи с «Йовила», поскольку вратаря с «Харинги» Валери Пайетата (камерунца по происхождению) унижали с трибун.

    Правда, англичане слова сопровождали делом. В Пайетета плевались и запустили, как минимум, одной бутылкой. Игру остановили при счете 1:0 в пользу «Йовила».

    Болельщики «Харинги», при всем трепетном отношении британцев к национальному Кубку, полностью одобрили демарш команды. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров