• «Балтика» может расторгнуть контракт с Гогричиани по итогам дела о насилии

    Сообщил спортивный юрист

    07.10.22 15:29

    «Балтика» может расторгнуть контракт с Гогричиани по итогам дела о насилии - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Спортивный юрист Михаил Прокопец рассказал в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Матвеем МАКАРЕНКО, что может грозить российскому форварду «Балтики» Гоче Гогричиани за избиение своей девушки.

    Вчера, 6 октября, девушка 22-летнего футболиста опубликовала информацию, в которой рассказала об избиении со стороны игрока «Балтики».

    – Что конкретно грозит Гогричиани?
    – Лучше этот вопрос задать юристу, который занимается уголовным правом, потому что то, что он сделал, находится в рамках уголовного производства. Если ты кого-то бьешь, ломаешь ему нос, то неважно, футболист ты или тракторист, к тебе применяется закон. Девушке помимо публикации в социальной сети нужно обратиться в полицию.

    – Как оцениваете жест «Балтики», отстранившей игрока от коллектива сразу после обвинения?
    – В любом случае, мы понимаем, что для футболиста это стресс. Вот Мэйсона Гринвуда из «Манчестер Юнайтед» – тоже самое. Процесс идет, дело тоже самое, а играть он нормально не сможет, а также может нанести ущерб репутации клуба, поэтому я считаю, что все правильно сделала «Балтика». Это решение выглядит обоснованно.

    – Имеет ли право клуб не платить игроку зарплату во время разбирательств?
    – Нужно смотреть контракт. На данный момент, думаю, не имеют право, так как вина не доказана. Но если вина подтвердится, то с ним могут и расторгнуть контракт.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров