• Бангкок. Сафин покидает турнир

    01.10.09 14:08

    Марат Сафин завершил свое выступление на турнире в Бангкоке. В матче второго круга 58-я ракетка мира 29-летний россиянин встречался со швейцарским теннисистом Марко Чудинелли, занимающим на этой неделе 116-ю строчку мирового рейтинга.

    Начало первого сета осталось за швейцарским теннисистом. Чудинелли сделал брейк уже во втором гейме, выиграв при счете “Больше” в пользу Сафина три мяча подряд - 2:0. В следующих геймах оба теннисиста уверенно брали свою подачу, не позволяя сопернику выиграть более одного мяча на приеме. При счете 5:2 в свою пользу на подаче Сафина у Чудинелли был сетбол, но Марат смог отыграться. Уже в следующем гейме у Сафина был реальный шанс вернуть себе подачу, однако он не смог реализовать брейк-пойнт и позволил Марко завергить сет в свою пользу - 6:3.

    В начале второй партии матча оба теннисиста имели неплохие шансы взять подачу соперника, но в итоге и Сафин, и Чудинелли удерживали свои геймы. Однако в середине сета оба спортсмена начали более уверенно действовать на своей подаче и особых шансов на чтобы сделать брейк у них не было, пишет GoTennis.ru. В итоге все решалось в укороченной партии. На тай-брейке Сафин повел с мини-брейком - 2:0, но Чудинелли выиграл затем пять очков подряд и вышел вперед - 5:2. Марат смог выиграть две свои подачи и сократить отставание в счете до минимума, но в итоге Чудинелли все же довел матч до победы - 7:6 (4).

    В 1/4 Марко предстоит помериться силами с победителем матча между первой ракеткой соревнований французом Жо-Вилфридом Цонга и латышом Эрнестом Гулбисом.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров