• «Барселона» потеряла 500 миллионов евро за прошлый сезон

    Клуб потерял 500 млн евро и его финансовое положение усугубилось, проблемы клуба грозят распродажей почти всех игроков

    01.10.21 16:03

    «Барселона» потеряла 500 миллионов евро за прошлый сезон - фото

    Фото: fanatfcbarcelony.ru

    Автор:

    «Барселона» опубликовала финансовый отчет за прошлый сезон, по итогам которого клуб потерял 500 млн евро.

    Согласно отчету «Барселоны» выложенному на официальном сайте, клуб заработал за сезон 2020/21 631 млн евро, хотя в бюджете заявлено 828 млн. При этом расходы клуба составили 471 млн евро. Уровень годовых расходов клуба поднялся на 175 млн евро, то есть с 955 млн до 1,13 млрд евро.

    Финансовые проблемы клуба начались еще давно. Уже летом можно было в полной мере ощутить всю экономическую бездну, в которую он падает. «Барселона» не смогла продлить контракт с Месси, как ни пыталась. Нападающий уже и отказался от 50% зарплаты, но даже это не спасло, и игрок перешел в ПСЖ, у которого таких финансовых проблем нет.

    Считается, что предпоследний президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу довел клуб до финансовых проблем своими неразумными тратами. Следующий президент Жоан Лапорта столкнулся со всеми трудностями, которые оставил ему предшественник. У клуба образовался долг в размере 1,3 млрд евро, который пытался погасить совет директоров, заняв 525 млн евро.

    Однако не только неразумные траты повлияли на финансовый упадок одного из самых известных клубов. Зарплаты футболистов «барсы» по итогам сезона 2019/20 оказались самыми высокими в АПЛ. Итоговая зарплатная ведомость футболистов оказалась в разы выше, чем заявленная в начале сезона.

    Летом, чтобы совсем не скатиться в долговую яму и распродажу абсолютно всех игроков, «Барселона» начала постепенно избавляться от некоторых. Клуб покинули такие игроки, как Жуниор Фирпо, Жан-Клер Тодибо, а также в рамках аренды Хуан Миранда, Франсишку Тринкау. Рассматривались и такие игроки, как Нето, Рики Пуча, Клемана Лангле и Мартина Брэйтуэйта, но их продажа почти ничего не значит в масштабе образовавшегося долга.

    Сейчас руководство «Барселоны» рассчитывает на повышение доходов в следующем сезоне, однако, что предпримет клуб и кого лишиться, неизвестно.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров