• «Барыс» расстался с Высоцким

    11.02.09 19:59

    Автор: Спорт день за днём

    Максим Грушев
    Поздним вечером 10 февраля в Астане было принято решение отправить в отставку наставника «Барыса» и сборной Казахстана Александра Высоцкого. Начинающий специалист отныне открыт для предложений со стороны других клубов. «Если говорить о причинах отставки, то попечительский совет клуба выразил неудовольствие слабыми результатами команды. Попадание в число 16 лучших для нас не самоцель. Но я хотел бы поблагодарить тренера за работу. Это молодой и перспективный специалист. Понятно, что ему не хватает опыта или знаний», – заявил президент клуба Нурлан Оразбаев.
    Отставка Высоцкого была предрешена провальным выступлением сборной Казахстана на предолимпийиском турнире в Норвегии, где казахстанцы не смогли отобраться Олимпиаду в Ванкувер. На итоговом результате, по всей видимости, сказалось то, что Высоцкий не смог найти общего языка с игроками сборной, и по свидетельству очевидцев в команде Казахстана сложилась негативная атмосфера.
    Теперь обязанности главного тренера клуба будут возложены на сорокалетнего Андрея Шаянова, перебравшегося в Астану лишь в начале декабря. Он родился в Усть-Каменогорске, но большую часть тренерской карьеры провел в Магнитогорске. Кстати, в свое время Шаянова из «Магнитки» отпустили лишь после долгих переговоров и не без вмешательства администрации президента Казахстана.
    Дебютировать в роли наставника “Барыса” Шаянову предстоит в трех ближайших матчах в Челябинске, Магнитогорске и Уфе. Терять очки астанинцы не имеют права, ведь задачу выхода в плей-офф с «Барыса» никто не снимал. Дальнейшие планы руководства клуба пока туманны: «Если и будем искать нового тренера, то только после окончания сезона, – заявил Оразбаев. – Может быть, проявит себя и Андрей Шаянов. Мое мнение – клубом должен руководить русскоязычный специалист».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров