• «Моуриньо постоянно спрашивал о «Баварии»: Жозе может оказаться в Мюнхене

    04.11.19 18:15

    «Моуриньо постоянно спрашивал о «Баварии»: Жозе может оказаться в Мюнхене - фото

    Фото: AS

    Общаясь с журналистами немецкого издания Bild, Бастиан Швайнштайгер отметил, что Жозе Моуриньо постоянно спрашивал о «Баварии», когда работал в «Манчестер Юнайтед».

    В воскресенье «Бавария» уволила тренера Нико Ковача после поражения со счетом 1:5 от «Айнтрахта» днем ранее – сейчас баварцы находятся на четвертом месте турнирной таблицы.

    В течение всего сезона давление на Ковача росло, несмотря на то, что в свой первый год у руля «Баварии» он выиграл Бундеслигу и Кубок Германии. Между тем, Моуриньо не работает с тех пор, как в декабре 2018 года его уволили из «Юнайтед», и сейчас 56-летний футболист считается одним из фаворитов на смену Ковачу.

    Швайнштайгер выступал за «Баварию» в период с 2002 по 2015 гг., а затем перешел в «Юнайтед», где он играл под руководством Моуриньо в сезоне 2016/17.

    «Я могу представить Моуриньо в Германии, – заявил Швайнштайгер, – Я помню, он всегда спрашивал меня о «Баварии» и Бундеслиге. Во время наших выездных игр по телевизору всегда была Бундеслига. Он действительно знал каждого игрока, даже из небольших команд. Моуриньо также изучал немецкий язык. Он не тренировал в Бундеслиге, поэтому я могу себе представить, что его соблазнит возможность поработать в Германии».

    Ассистент Ковача Ханс Флик будет отвечать за подготовку «Баварии» к матчу Лиги Чемпионов с «Олимпиакосом» в среду и к «Классикер» против «Боруссии Дортмунд» в субботу.

    Читайте также

    Массимилиано Аллегри – главный кандидат на пост главного тренера «Баварии»

    Нико Ковач отправлен в отставку с поста главного тренера «Баварии»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров