• Баттон: В Венгрии можно обгонять

    29.07.11 01:52

    Автор: Спорт день за днём

    Зрители должны увидеть в этом году намного больше обгонов на Гран-при Венгрии, чем в предыдущие сезоны, пообещал пилот «Макларен» Дженсон Баттон.

    Венгерский этап «Формулы-1» стартует в пятницу свободными заездами. В двух последних Гран-при - в Великобритании и Германии - Баттону не удавалось добираться до финиша. На данный момент британский гонщик занимает пятую позицию в личном зачете чемпионата.

    «Здесь можно обгонять, есть пара мест. Думаю, что с DRS (управляемым элементом заднего антикрыла), KERS (системой рекуперации кинетической энергии) и резиной мы увидим много обгонов. Хотя все равно мы будем стараться квалифицироваться как можно более высоко, чтобы не приходилось особо много обгонять», - приводит слова Батона РИА Новости.

    Британский пилот не ответил прямо на вопрос о том, почему на большинстве Гран-при он уступает в квалификации своему напарнику по команде Льюису Хэмильтону.

    «Мы гоняемся против лучших пилотов на планете, и в квалификации хочется всегда быть настолько быстрым, насколько это возможно, чтобы отвоевать себе самую лучшую стартовую позицию для воскресенья и сделать свою гонку как можно проще. Но в этом году ситуация немного поменялась по сравнению с прошлыми годами. Даже если тебе не удалось показать высокий результат в квалификационных заездах, ты все равно можешь провести хорошую гонку и реально бороться за победу», - сказал Баттон.

    Гонщик признался, что хотел бы увидеть дождь в воскресной гонке: «Дождь бы был очень кстати, это было бы весело. Одна из лучших моих гонок прошла здесь как раз под дождем. Но какими бы не были условия, мы все равно должны быть здесь быстры. Льюис Хэмильтон показал в прошлый уик-энд, что команда набирает хорошую скорость, особенно в сухих и холодных условиях. В любом случае, какой бы не была погода, мы должны быть к ней готовы».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров