• «Бавария» потерпела первое поражение в Бундеслиге

    05.12.15 20:23

    Мюнхенская «Бавария» потерпела первое поражение в чемпионате, уступив гладбахской «Боруссии» в матче 15-го тура Бундеслиги. 

    Команды начали встречу без раскачки. Раффаэл на 3-й минуте опасно выполнил удар по чужим воротам со средней дистанции, мяч ударился об газон перед Нойером, который всё-таки справился со сложной ситуацией.  На 18-й минуте после комбинации в одно касание гости вывели на удар Левандовски. Роберт пробивал по воротам с десяти метров, но попал во вратаря. Спустя 60 секунд Мюллер исправлялся за польского легионера, но и на этот раз Зоммер отразил мяч перед собой. Ян Зоммер при игре с подобным течением был принудительно назван лучшим футболистом тайма. Атаки на его ворота накатывались одна за другой и голкиперу «Боруссии» приходилось демонстрировать всё своё мастерство. Однажды за  «Боруссию» вступилась даже стойка её ворот.

    Первый тайм завершился нулевой ничьей, а уже на 54-й минуте после прострельной передачи с левого фланга Оскар Вендт оказался самым расторопным, пропустив мяч на Раффаэла, а затем получил обратную передачу и нанёс удар с близкого расстояния, переиграв Нойера. Гладбахцы почувствовали запах крови и принялись добивать уставших и реорганизованных мюнхенцев. После неудачного стандартного положения пошла подача вторым темпом, сразу несколько игроков «Боруссии» были в офсайде, но Эльведи, будучи в правильном положении, выполнил подачу на Штиндля, который красиво ткнул мяч мимо вышедшего из ворот Нойера. Прошла ещё минута, как Фабиан Джонсон поставил точку в контратаке - 3:0.

    Расстроенный Гвардиола от бессилия изменить ситуацию выпустил на поле Рибери, не игравшего девять месяцев, и французский полузащитник, едва оказавшись на поле, сократил отставание после великолепной перепасовки с Мюллером и Видалем. На большее мюнхенцев уже не хватило. 

    Таким образом, несмотря на поражение, «Бавария» сохранила за собой уверенную первую строчку, а гладбахцы поднялись на третье место. 

    «Боруссия» (Менхенгладбах) ─ «Бавария» (Мюнхен) 3:1

    Голы: Вендт, 54 (1:0);  Штиндль, 66 (2:0); Джонсон, 68 (3:0); Рибери, 81(3:1)
    Судья: Феликс Цвайер
    5 декабря. Менхенгладбах. Стадион «Боруссия Парк». 54010 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров