• Байлз отказалась от выступления в личном многоборье на Олимпиаде

    Байлз отказалась от выступления в личном многоборье на Олимпиаде - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Четырехкратная олимпийская чемпионка и 19-кратная чемпионка мира американка Симона Байлз не примет участие в личном многоборье на Олимпийских играх в Токио, сообщается на официальном сайте МОК.

    Накануне Байлз снялась с командного многоборья после провала в опорном прыжке, где она с самой высокой заявленной сложностью получила наименьшую оценку среди американок. Сначала было объявлено, что Симона получила травму, но потом она заявила, что обошлось без повреждений. Просто она решила не мешать подругам по команде.

    «Девочки выступали очень хорошо, и мне не хотелось рисковать медалью команды ради того, чтобы просто принять участие в этом и потешить свое самолюбие», – сказала Байлз журналистам.

    В итоге американки, как и в квалификации, заняли второе место, уступив сборной России. Разница между результатами составила больше трех баллов.

    «После медицинского обследования Симона Байлз снялась с личного многоборья на Олимпиаде в Токио, чтобы сосредоточиться на своем психическом здоровье», – говорится в заявлении Федерации спортивной гимнастики США.

    Решение о том, сможет ли Байлз участвовать в соревнованиях в отдельных видах, будет принято позже. Для этого она каждый день будет проходить специальное обследование.

    Женское личное многоборье состоится завтра, 29-го июля, и начнется в 13:50 по московскому времени. Вместо Байлз выступит Джейд Кэри, занявшая девятое место в квалификации.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров