• Баженов считает, что мотивом Ларина была не нажива, а желание развивать футбол

    Приговор функционеру вынесут 28 сентября

    26.09.22 23:13

    Баженов считает, что мотивом Ларина была не нажива, а желание развивать футбол - фото

    Фото: Официальная группа ФК «Чертаново» во «Вконтакте»

    Автор:

    Бывший нападающий московского «Спартака» Никита Баженов прокомментировал уголовное дело в отношении бывшего президента школы «Чертаново» Николая Ларина.

    Приговор функционеру будет вынесен 28 сентября в 9:00 по московскому времени. При этом изначально его планировали огласить сегодня.

    «То, что, скорее всего, человек хотел сделать максимально для спорта и развития «Чертаново» — это факт. При нём «Чертаново» было флагманом российского футбола. Я склонен верить людям, которые говорят — он невиновен. Надеюсь, возьмут в расчёт его мотивы, потому что это очень важный момент. Мотивы установили — это была не нажива, а желание развивать футбол», — приводит слова Баженова «Чемпионат».

    Николая Ларина задержали в апреле 2022 года. Ему вменяют два эпизода мошенничества в особо крупном размере  (ч. 4 ст. 159 УК РФ), за каждый из которых ему грозит до десяти лет лишения свободы. В ходе проверки выяснилось, что Ларин отправил в Москомспорт увеличенные списки учащихся спортсменов, на содержание которых было дополнительно выделено 36,5 миллионов рублей.

    Ларин признал свою вину в содеянном, однако заявил, что все деньги направлял на развитие спортивной школы «Чертаново».

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров