• Бекхэма, Руни и Криштиану Роналду попросили принять участие в акции в защиту сексуальных меньшинств

    06.01.09 15:38

    Полузащитник "Милана" Дэвид Бекхэм, полузащитник "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду и его одноклубник нападающий Уэйн Руни могут выступить против гомофобии в специальном видео, которое будет показано в школах и на стадионах Англии. Основная цель акции — борьба с дискриминацией сексуальных меньшинств в английских социальных заведениях и на футбольном поле.

    Питер Тэтчелл, руководитель организации "Несогласие", которая защищает права гомосексуалистов в Англии, убедил Футбольную ассоциацию выделить 20 тысяч евро на этот проект. Тэтчелл также надеется, что в акции захотят принять участие футболисты нетрадиционной сексуальной ориентации.

    — Я знаю ряд игроков-гомосексуалистов, которые пока боятся заявить о себе. Если это видео будет хорошо принято общественностью, то футболисты получат уверенность и не будут скрывать свою ориентацию.

    Кроме того, мне бы хотелось, чтобы в списке участников акции были Дэвид Бекхэм, Криштиану Роналду, Рио Фердинанд, Питер Крауч, Уэйн Руни, Дэвид Джеймс, Джон Терри, Фрэнк Лэмпард, Тео Уолкотт и Майкл Оуэн. Мы попросим Футбольную ассоциацию показать это видео по телеканалам и экранам стадионов во время матчей. Также мы хотим распространить запись по всем школам Англии и разместить её в YouTube, — приводит слова Тэтчелла The Independent.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров