• Белорусский защитник Дмитрий Богданович: Финны терпеть не могут русских. Расистские шутки – обычное дело

    30.12.19 00:48

    Белорусский защитник Дмитрий Богданович: Финны терпеть не могут русских. Расистские шутки – обычное дело - фото

    Фото: twitter.com/ehcallianc

    Защитник юниорской сборной Белоруссии Дмитрий Богданович уже несколько лет играет в Европе. В сезоне 2017/2018 хоккеист выступал за юниорскую команду финского «Эссята», где стал бронзовым призером юношеского чемпионата. Однако финский этап, стал для молодого игрока не самым приятным в карьере. По словам Богдановича, ему приходилось часто выслушивать в свой адрес расистские шутки из-на ненависти финнов к русским.

    – Финны не очень любят иностранцев, особенно русских. Их терпеть не могут. – рассказал хоккеист порталу «Трибуна.ком». Плюс финны сами по себе агрессивные, вспыльчивые. На играх много драк. Кто-то клюшкой кого-то ударил – все, драка. Причем тренеры к этому относятся нормально. Если в Беларуси наставники могут «напихать», мол, зачем ты полез в драку, то в Финляндии, даже на юниорском уровне, драки в какой-то степени приветствуются. 

    Несмотря на то, что Богданович белорус, в Финляндии все его считали русским. Защитник выразил мнение, что финны в принципе не имею представление о таком государстве, как Белоруссия.

    – Они даже не знают, что есть такая страна – Беларусь. Не понимают разницы между Россией и Беларусью, думают, что это одна страна. Наверное, еще не знают, что СССР уже нет.

    Богданович также поведал, что расистские шутки в раздевалке команды были для него обыденностью.                                                                                         -

    – Плохо относились в раздевалке, на обеде. В основном были агрессивные шутки. Про Россию, про Путина. Обычные расистские шутки. Мол, в России с калашами все бегают, водку пьют, медведи по улицам гуляют. Спрашивали, сколько я водки пью. Как-то была одна неприятная ситуация. Свои краги из сумки я никогда не выкладываю. А когда мы поехали на очередной выезд, оказалось, что я краги забыл. Хотя, повторюсь, я их никогда из сумки не достаю. Значит, кто-то сделал это за меня и оставил в сушилке.

    Несмотря на негативное отношение финнов к себе, Дмитрий Богданович считает, что стал в Финляндии гораздо опытнее.

    – Прибрел большой опыт. Не могу сказать, что я был идеальным, но меня постоянно провоцировали. Я на провокации легко поддавался. Где-то нужно было посмеяться, перевести все в шутку, но я обижался, кричал. Вел себя с финнами, как они со мной.

    После Финляндии, белорусский хоккеист перебрался в датский «Фредериксхавн», где с подобными проблемами уже не сталкивался.

    – Любят ли в Дании русских? Тут если любой иностранец будет стараться говорить на датском, люди сразу к нему будут хорошо относиться. Я тоже старался общаться на датском, поэтому и отношение ко мне хорошее. Ни с кем конфликтов нет, со всеми общаюсь. Даже этот Новый год буду встречать здесь. В Дании команда будет устраивать вечеринку. 

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров