• Белоус: У нас традиции профессионального футбола только создаются

    27.07.11 13:33

    Автор: Спорт день за днём

    Генеральный директор ФК «Ростов» Юрий Белоус рассказал о том, что нужно для преуспевания в футбольном менеджменте.

    «Любой организационный опыт полезен для менеджера. Мне даже на жеребьевках в еврокубках интересно наблюдать за принципами организации мероприятия. Топ-менеджер тем и отличается от рядового руководителя, что может увидеть то, что скрыто для другого.

    Необходимо иметь определенные качества, чтобы преуспеть на этой стезе. Прежде всего, умение добиваться поставленной цели. Нобелевский лауреат Иван Павлов назвал это «рефлексом цели». Им обладают не так уж много людей, два-три процента. Конечно, если не развивать их, ничего не получится...

    У нас вообще традиции профессионального футбола только создаются. Клубов с историей и традициями вроде ЦСКА, «Спартака» или «Динамо» мало. В свое время ведь и «Локомотив» называли пятым колесом в московской телеге. Президенту клуба Валерию Филатову в 90-е годы удалось изменить это мнение. Сегодня у «железнодорожников» есть тысяч семь постоянных болельщиков. Для этого понадобилось почти два десятилетия.

    Российские футболисты предпочитают оставаться дома и даже не стремятся особо попробовать свои силы в ведущих европейских чемпионатах. Из команды, ставшей бронзовым призером Евро-2008, рискнули лишь четыре человека. Почему-то Анатолий Тимощук в «Баварии» или Андрей Аршавин в «Арсенале» получают кайф от футбола на великолепных стадионах с прекрасными полями и аншлагами на трибунах. Остальные довольствуются тем, что есть. России предстоит пройти еще очень долгий путь, чтобы интегрироваться в европейскую семью, и футбол в этом плане - не исключение», - приводит мнение Белоуса sport-weekend.com.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров