• Белоус: Я был за Слуцкого в конфликте с игроком

    Экс-гендир «Москвы» рассказал о том, как решались конфликты между Слуцким и футболистами

    21.01.22 21:24

    Белоус: Я был за Слуцкого в конфликте с игроком - фото

    Фото: Матч ТВ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший генеральный директор «Москвы» Юрий Белоус в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился мнением о возможном конфликте между нападающим «Рубина» Джордже Деспотовичем и главным тренером казанской команды Леонидом Слуцким.

    – «Рубин» собирается расторгнуть контракт с Деспотовичем. У игрока был конфликт со Слуцким. Мы привыкли представлять Слуцкого веселым человеком, а выходит, что он может быть жестким?
    – Конфликты всегда могут быть, ведь футбол – это конкурентная среда. Есть определенные требования тренера, есть устремления футболиста. Конфликт это всегда не есть хорошо. Что касается Леонида Викторовича, мне сложно тут говорить. Я не в курсе всех нюансов конфликта. Но могу сказать, что они были и раньше. В свое время у нас такая же история была в футбольном клубе «Москва», где Леонид Викторович был главным тренером. Был такой игрок сборной Польши Дамиан Горавский. Примерно подобная история была. Тут нормальным адаптером должен выступать руководитель клуба, генеральный директор. А если какие-то антагонистические противоречия, тогда надо искать варианты в плане продажи футболиста. Придется выбирать чью-то сторону, в данной ситуации, естественно, генеральный директор на стороне главного тренера.

    – Как тогда разрешился конфликт между Слуцким и Горавским?
    – Я тогда тоже принял сторону главного тренера. Я пытался переговорить с футболистом, чтобы он извинился на тот момент, потому что его уход из основного состава происходил не по спортивным принципам, а из-за конфронтации с главным тренером и игроком. Насколько я знаю, подобные ситуации у Слуцкого были и в ЦСКА. Здесь очень важна позиция руководителя, потому что если футболист представляет большой интерес для клуба, то нужно приложить все усилия, чтобы тренер с игроком могли найти общий язык. В том же футбольном клубе «Москва» подобная ситуация была с игроком сборной Нигерии Окорнокво. Тогда мне удалось убедить Леонида Викторовича, чтобы найти общий язык с футболистом. Жизнь потом показала абсолютную правоту, так как он пригодился нашей команде.

    – Слуцкий из «Москвы» был в итоге уволен и у вас был конфликт. Он вас простил? Какие сейчас взаимоотношения с ним?
    – Что значит конфликт? Я – руководитель, он в данной ситуации был приглашен мной на работу. Ему были поставлены определенные задачи, но они были не выполнены. Были еще производственные претензии. Кончилось это тем, что главный тренер был уволен по соглашению сторон. Вот и всё. А что касается простил не простил, меня это мало волнует.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров