• Белоус: «Зенит» много не потеряет с уходом Алберто

    Нападающий может перейти в «Коринтианс» на постоянной основе

    01.12.22 14:02

    Белоус: «Зенит» много не потеряет с уходом Алберто - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший президент футбольного клуба «Москва» Юрий Белоус в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владимиром ЮДАЕВЫМ поделился мнением о возможном переходе нападающего «Зенита» Юри Алберто в «Коринтианс» на постоянной основе. Нынешний сезон форвард проводит в бразильском клубе на правах аренды.

    По информации сетевого издания «Евро-Футбол.ру», сине-бело-голубые заработают на переходе Алберто 10 млн евро, а также 5% от перепродажи. 

    – Выгодная ли это сделка для «Зенита, даже если в обратном направлении перейдет Густаво Мантуан?
    – Мне сложно говорить в данной ситуации, когда существует для нас крайне неприемлемая ситуация, когда ФИФА разрешает футболистам прерывать контракты. Думаю, что «Зенит» много не потеряет с уходом этого футболиста в «Коринтианс». Остальное – арифметика второго класса средней школы: за сколько брали, за сколько ушел, сколько выплатили и так далее. 

    – В нынешней обстановке «Зенит» должен идти на уступки, чтобы выручить хоть какие-то деньги?
    – Да. Бразилия не является для нас недружественной страной и существуют финансовые переводы. В отличие от Западной Европы. 

    Решение о приостановке контрактов – политизированное. Для игроков, выступающих в чемпионате России, угрозы для жизни и безопасности нет никакой. Политическая ситуация накалена, и мы видим, что футболисты вынуждены уходить из чемпионата России, чтобы играть за сборную. Можем привести пример Рыбуса. Был бы Крыховяк приглашен в сборную Польши, если бы не ушел из России? Посмотрим какое решение будет вынесено Спортивным арбитражным судом, – заявил Белоус. 

    Алберто перешел в «Зенит» из «Интернасьоналя» в феврале 2022 года. Сумма сделки составила 25 млн евро (по данным Transfermarkt). Контракт 21-летнего нападающего с петербургским клубом рассчитан до 30 июня 2027 года.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров