• Бердыев: Если я скажу, что приезд «Интера» – это праздник для Казани, то ничего не скажу

    28.09.09 20:30

    Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев в  интервью Sports.ru прокомментировал неудачи, которые постигли лидеров российской Премьер-лиги в последних матчах:

    «Согласен, что на результатах последних матчей в чемпионате России сказалась наша игра с киевским «Динамо». Поражение повлияло и на эмоциональное, и на физическое состояние футболистов. Уверен, что к матчу с «Интером» мы будем готовы.

    Что касается проблем с болельщиками, то истинные фанаты будут на игре. Если они не нарушали правил правопорядка.

    Если бы два человека из основного состава вылетели у нас, то это было бы ощутимо. А у «Интера» уровень футболистов настолько высок, что отсутствие из-за травм Мотты и Снейдера будет незаметно. Неизвестно, кто там у них еще в резерве. Незаменимых игроков у этой команды нет. Сможем ли удивить «Интер»? Не думаю, что в футболе для миланцев могут быть сюрпризы.

    У Домингеса была травма перед матчем с «Амкаром». Он не был готов полностью к той встрече, но сейчас с Алехандро все нормально.

    Моуринью своей работой доказал состоятельность как тренер. Это один из лучших специалистов в мире. Моуринью – это Моуринью. Что касается того, что мы по-разному относимся к журналистам, то у каждого свое мнение на этот счет. Он говорит прессе то, что она хочет услышать.

    Незапланированные потери очков в последних матчах чемпионата, может, сказались на моем внешнем виде. Но не думаю, что по-другому выглядел перед игрой с киевским «Динамо». Сейчас мы говорили с Романом Шароновым о том, что раньше и не могли мечтать о встречах с такой командой, как «Интер». Не то, что в официальных, а даже в товарищеских встречах. Это же праздник для Казани. Хотя у меня есть определенное волнение.

    Если говорить о матче «Интера» с «Сампдорией», то миланцы пропустили тогда, когда имели преимущество. Генуэзцы наказали их за ошибку в обороне, но во втором тайме «Интер» играл мощнее. Та встреча показала, что наш соперник может прибавлять по ходу второго тайма. Причина поражения – ошибка в обороне, несвойственная «Интеру».

    Если я скажу, что приезд «Интера» – это праздник для Казани, то ничего не скажу. Это очень важное событие, о таких матчах мечтали наши болельщики. Принцип у «Рубина» один: главное – настроиться на предстоящую игру. Сейчас все мысли об «Интере». Мы нацелены на благоприятный результат. А то, что Моуринью, по его словам, будет доволен и ничьей... Его надо знать. Моуринью может говорить одно, а думать совершенно другое.

    Не думаю, что «Интер» со всем его опытом игры в Лиге чемпионов нас недооценит. Тем более учитывая его намерения набрать максимум очков перед матчами с «Барселоной». Наши козыри? Завтра игра покажет», – сказал Бердыев.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров