• «Бесплатные тачки даются только у нас. Бьорндален сказал, что норвежцам за победы на Олимпиадах не дали ни копейки». Губерниев – о привилегиях

    30.03.19 10:11

    «Бесплатные тачки даются только у нас. Бьорндален сказал, что норвежцам за победы на Олимпиадах не дали ни копейки». Губерниев – о привилегиях - фото

    Фото: Sportbox

    Российский комментатор Дмитрий Губерниев отметил, что российские спортсмены занимают привилегированное положение. По его словам, они зарабатывают хорошие деньги и должны достойно отвечать на критику.

    – Спортсмены у нас, в России, люди привилегированные. Они достаточно много зарабатывают, – цитирует Губерниева «Тюменская арена». – К примеру, за победу на этапе Кубка мира по биатлону, кажется, вручают 15 тысяч евро призовых. Конечно, часть этой суммы уходит на налоги. Но, тем не менее, у биатлонистов есть возможность зарабатывать в ходе успешных стартов. И для России это достаточно серьезные деньги. Так что немало спортсменов сегодня чувствуют себя вполне неплохо, несмотря на трудную жизнь для большинства наших сограждан. И еще обижаются на критику.

    Например, почему я обрушился на Максима Цветкова. А ведь он раньше здесь, в Тюмени, обгонял и Мартена Фуркада. И где это сейчас? Считаю, что надо не обижаться на критику, а, в первую очередь, спрашивать с себя. Спортсмены, надо признать, – не святые люди. И если у человека есть потенциал и желание преодолеть трудности, он сумеет это сделать. Бесплатные тачки даются спортсменам только у нас. В других странах такого нет. Даже знаменитый Бьорндален в ходе одной из бесед признавался, что норвежское правительство за им завоёванные медали Олимпийских игр и чемпионатов мира не дало ни копейки.

    Награждение отличившихся на Олимпийских играх спортсменах вошло в традицию в России. Как правило, им вручается автомобиль и серьезные призовые.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1845

      30.03.2019 19:45

      "Известный российский комментатор" по прозвищу "Губошлеп" сполна нагадил в биатлоне, а теперь, судя по реакции лыжников, и там навалит. Мерзопакостный тип.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров