• Бестемьянова считает, что Туктамышеву засудили в произвольной программе на ЧР

    А третьей должна была быть Самоделкина
    Бестемьянова считает, что Туктамышеву засудили в произвольной программе на ЧР - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова оценила судейство на чемпионате России в Санкт-Петербурге.

    «Туктамышеву засудили в произвольной программе, в короткой – нет. Щербакова чемпионка мира прошлого года и ее поддержали, Туктамышева тоже чемпионка мира, но ее не поддержали», – цитирует Бестемьянову сайт «Матч ТВ».

    Действующая чемпионка мира Анна Щербакова заняла третье место, а чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева – седьмое. При этом ученица Алексея Мишина чисто выполнила два из трех элементов ультра-си, а Щербакова пошла на исполнение только одного – четверного флипа – и упала.

    На чемпионате России определялся состав сборной на чемпионат Европы и Олимпийские игры. Щербакова вошла в основной, а Туктамышева попала в число запасных.

    «Считаю, что на третьем месте должна была быть Самоделкина. Она рыдала вечером, билась головой об стену. Как можно сделать три четверных прыжка и не оказаться в тройке? Как можно так крылья обрезать спортсменам и тренерам?» – добавила Бестемьянова.

    В произвольной программе Софья Самоделкина исполнила три четверных: одиночный лутц, сальхов в каскаде с двойным тулупом и сальхов в каскаде с тройным сальховом. Она заняла пятое место, уступив не только Щербаковой, но и Аделии Петросян. Она тренируется у Сергея Давыдова.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров