• Бетина Попова об оценке проката Мишиной и Галлямова от США: Голос одного судьи ничего не решает

    Российская пара уступила хозяевам 0,19 балла
    Бетина Попова об оценке проката Мишиной и Галлямова от США: Голос одного судьи ничего не решает - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Победительница Универсиады-2019 в танцах на льду, фигуристка Бетина Попова высказалась о решении американского судьи Пэгги Грэм поставить наименьший балл российской паре Анастасия Мишина – Александр Галлямов по итогам проката в короткой программе командного турнира Олимпиады.

    «Голос одного судьи ничего не решает. В протоколе есть самая высокая и низкая оценка, берётся средняя арифметическая цифра. Понятное дело, есть конфликт интересов, но это особо не влияет не итоговый результат, потому что ребята выступили великолепно», – сказала Попова Metaratings.

    Победителем в короткой программе 4 февраля стала китайская пара Вэньцзинь Суй – Цун Хань (82,83 балла), Мишина и Галлямов заняли второе место (82,64), а следом за ними расположились Алекса Книрим и Брэндон Фрэйзер из США (75,00).

    В первый соревновательный день фигуристы из США набрали 28 баллов и заняли первое место. На 2 балла отстают идущие вторыми россияне (26), а тройку лидеров замыкает Китай (21).

    Зимние Олимпийские игры проходят в Пекине, Китай, с 4 по 20 февраля. Следующие парные прокаты в фигурном катании пройдут 7 февраля, когда спортсмены будут соревноваться в произвольной программе.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров