• Без фаворитов

    25.12.08 23:16

    Автор: Спорт день за днём

    Из-за бесснежья в этом году традиционная “Ижевская винтовка” поменяла места проведения – женские соревнования решили организовать в селе Уват Тюменской области, мужские – в Новосибирске.

    И если представительницы прекрасного пола не вышли на трассу из-за мороза (индивидуальная гонка на 15 километров пройдет сегодня), то в неофициальной столице Сибири спринт на 10 километров все-таки прошел. Хотя и без фаворитов - Ивана Черезова, Максима Чудова, Николая Круглова, Дмитрия Ярошенко и Максима Максимова, которые находятся  в Австрии. По решению старшего тренера сборной России и руководства СБР Владимира Аликина от отбора были освобождены и Андрей Маковеев с  Антоном Шипулиным (последний 29 декабря вылетает в Рамзау, где будет готовиться к январским этапам Кубка мира с основным составом сборной). В итоге лучшим в спринтерской гонке стал Андрей Дубасов.

    «Моей победе не помешала даже холодная погода. Главное, что было безветренно. Теперь есть желание повторить свой результат и послезавтра в индивидуальной гонке. Главная задача на сезон – выступить на февральском чемпионате Европы в Уфе. Сейчас занимаюсь тем, что набираю необходимое количество очков на этапах Кубках России», – рассказал после финиша Дубасов.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров