• Билялетдинов: Болельщики не должны решать судьбу Слуцкого в «Рубине»

    Мнение бывшего тренера команды

    07.10.22 14:34

    Билялетдинов: Болельщики не должны решать судьбу Слуцкого в «Рубине» - фото

    Фото: ФК «Рубин»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов высказался в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Матвеем МАКАРЕНКО о петиции болельщиков казанского клуба к президенту Татарстана с просьбой уволить нынешнего главного тренера команды Леонида Слуцкого.

    «Рубин» потерпел три поражения подряд, и уже на шесть очков отстает от двух лидеров Первой лиги, «Алании» и «Балтики». Казанский клуб занимает шестую строчку, набрав 19 очков после 12 сыгранных матчей.

    – Понимаю болельщиков, их эмоциональное состояние. Но я все-таки считаю, что решения надо принимать не а эмоциях, а взвешенно, с холодной головой. Не нужно руководствоваться только пожеланиями болельщиков. Не болельщики должны решать судьбу главного тренера. Иначе что-то будет не так. Каждый должен отвечать за свое дело. Нужен трезвый анализ того, что происходит. Гораздо больший кредит доверия был оказан еще в том сезоне, когда команда вылетела из РПЛ. Хотя могли уволить и по хожу чемпионата. Казанский клуб – хороший пример доверия к тренеру. Доверие очень важно для тренера – тогда он может работать не оглядываясь. Синусоида после неудачного отрезка может пойти и наверх. И неизвестно, как высоко она потом заберется. Спады свойственны многим командам.

    – Шестое место в чемпионате с лучшим бюджетом лиги.
    – Судя по турнирной таблице, нет ничего критического. Еще 20 туров играть. Там разница в шесть очков. Там еще играть и играть, а разница это ликвидируется за две-три игры. Стоит сейчас «Рубину» выиграть и разговоры все прекратятся. Здесь нужно ситуацию изнутри. Письмо подтолкнет к анализу ситуации только, хотя там и без этого наверняка анализировали.

    – Верите ли Вы, что Слуцкий исправит ситуацию?
    – Если с игроками есть контакт и обратная связь, то все может быть. Задача игроков работать под влиянием тренера. По-другому быть не может. Если все нормально в коллективе, то рано или поздно эта ситуация разрешится. Если же ситуация беспросветно затянется, то надо уже что-то решать, да. Не вижу критичность ситуации сейчас. Это мое такое мнение. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров