• Билялетдинов: У Марокко сильнее моральный стимул в матче против Хорватии

    Поэтому тренер отдает предпочтение африканской команде

    16.12.22 14:38

    Билялетдинов: У Марокко сильнее моральный стимул в матче против Хорватии - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Заслуженный тренер России Ринат Билялетдинов в интервью корреспонденту «Спорт День За Днем» Игорю НАЗАРЕНКО дал прогноз на матч за бронзу между сборными Марокко и Хорватии.

    – Матчи за третье место не носят той эмоциональной окраски, у команд наступает психологический спад. У кого больше мотивации, тот и выиграет.

    У марокканцев был не такой сильный провал. Они достойно проиграли достойному сопернику. Они не так морально прибиты результатом. Хорватам больнее, счет 0:3 и спорный пенальти. Это может их подкосить.

    У Марокко сильнее моральный стимул. Они впервые могут завоевать медали. Хорваты уже обладают серебряными медалями. Хотя тут можно перегореть и нарваться на опытных хорватов, которые знают, как наказать за ошибку. Но я осторожненько поставлю на марокканцев.

    – По-вашему, успех Марокко на ЧМ-2022 – это единичная вспышка, как у Южной Кореи в 2002 году? Или команда будет добиваться успехов в дальнейшем, как Хорватия после ЧМ-2018?

    – Эмоциональным командам сложнее долго держаться на высоком эмоциональном уровне. Без него команды на запасе прочности мастерства превращаются в добротные, но не в добивающиеся результата. Им нужна вспышка, озарение эмоций. Тогда они способны на то, что сделали марокканцы.

    Чтобы добиваться результата вдолгую, должна быть группа игроков, готовых заполнить притухший фитилек. Группы игроков такого уровня у марокканцев пока что нет. Может быть, появятся, и тогда можно будет заговорить о команде Марокко как о серьезном сопернике, – сказал Билялетдинов.  

    Матч Хорватия - Марокко пройдет 17 декабря и начнется в 18:00 по московскому времени. 

    Инерция у них будет длиться до следующего чемпионата мира. Они будут на чемпионате африканского континента считаться фаворитами. Но для подрастающих поколений марокканских футболистов это серьезный стимул, как минимум, повторить успех предшественников.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров