• Билялетдинов заявил, что «Зенит» подписал Глушенкова для ослабления «Локомотива»

    18.06.24 14:03

    Билялетдинов заявил, что «Зенит» подписал Глушенкова для ослабления «Локомотива» - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший тренер «Локомотива» Ринат Билялетдинов в интервью корреспонденту «Спорт День За Днем» Игорю НАЗАРЕНКО прокомментировал переход нападающего «железнодорожников» Максима Глушенкова в «Зенит».

    По данным журналиста-инсайдера Ивана Карпова, зарплата 24-летнего форварда увеличится со 120 до 240 млн рублей. «Чемпионат» сообщил, что сумма трансфера – 6 млн евро.

    – Удивил ли трансфер Глушенкова в «Зенит»? Нет. С одной стороны, вроде и в «Локомотиве» ему было комфортно. Наверное, материальный рычаг сработал, – отметил Билялетдинов.

    – Согласны ли вы с тем, что «Зенит» подписал Глушенкова не столько для своего усиления, сколько для ослабления «Локомотива»?

    – Конечно. Так же «зенитовцы» ослабили «Краснодар», перекупив Ахметова. Он там погоды не сделал, выходил эпизодически, но атакующий ресурс и вариативность «Краснодара» в атаке были снижены.

    Здесь то же самое. Тем более вопрос, как в «Локомотиве» закроют позиции. Миранчук, Жемалетдинов и еще Глушенков – даже не представляю, как пустующую брешь закрывать. Ослабление «Локомотива» перехватом Глушенкова – это ход «Зенита».

    – Глушенков способен выиграть конкуренцию у бразильцев? У того же Педро?

    – Педро на другой позиции играет, поэтому вполне можно разместить их на своих удобных позициях. Другое дело – там есть игроки, которые имеют похожие позиции на поле со схожими функциями. Там можно много перечислять помимо Клаудиньо, Вендела. Там есть Артур и Мантуан, хотя они тоже фланговые.

    По поводу Глушенкова… Он попробует завоевать место в составе, конкуренцию никто не отменял.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров