• Василий Конов: БК «Химки» могут признать банкротом

    15.03.21 22:40

    Василий Конов: БК «Химки» могут признать банкротом - фото

    Фото: БК «Химки»


    Баскетбольный клуб «Химки», выступающий в Единой лиге ВТБ и Евролиге, может быть признан банкротом. Об этом сообщил журналист Василий Конов.

    – Баскетбольные «Химки» в критическом положении. Как говорят знающие люди уже несколько дней идет аудит. Все гораздо серьезнее, чем можно было подумать, – написал Конов в своем Телеграм-канале.

    17 февраля Евролига временно запретила «Химкам» регистрировать новых игроков из-за обвинений в невыплате заработной платы в текущем сезоне ряду баскетболистов. В январе клуб покинули Юнас Жеребко и Грег Монро, не исключено, что речь шла о финансовых задолженностях именно перед ними. Есть претензии к клубу и у форварда Яниса Тиммы.

    Генеральный директор клуба Павел Астахов подтверждал наличие финансовых проблем, при этом заявляя, что у «“Барселоны”, футбольного “Байера” миллиардные долги». Он обещал исправить ситуацию.

    В понедельник «Химки» проиграли ЦСКА в рамках Единой лиги ВТБ – 73:92. В турнирной таблице химчане занимают седьмое место. В Евролиге команда занимает последнее, 18-е место, с тремя победами в 28 играх.

    «Химки» – чемпионы Единой лиги ВТБ-2010/11, обладатели Еврокубка-2011/12, 2014/15, 11-кратные серебряные призеры чемпионатов России.

    Читайте также

    Петербург проведет первый Финал восьми молодежной лиги ВТБ после мирового карантина


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий