YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Блаттер будет подавать апелляцию на отстранение от должности главы ФИФА Что будет дальше?

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер отказался принимать решение Комитета по этике ФИФА, отстранившего его от занимаемой должности на 90 дней в связи с продолжающимся коррупционным скандалом, информирует New York Times. Недавно на чиновника было заведено дело швейцарской прокуратурой, которая подозревает главу ФИФА в том, что он незаконным путём перевёл на счёт главы УЕФА Мишеля Платини около 2 млн франков. 

По данным американского издания, Блаттер уже подал протест в арбитражную палату. Адвокаты Йозефа считают, что Комитет по этике вынес решение преждевременно, поскольку доказательств вины чиновника нет, и настаивают на презумпции невиновности. Кроме того, адвокаты недовольны тем, что у Блаттера не было возможности выступить с речью и привести аргументы в свою пользу, а об отстранении он узнал уже после того, как новость появилась в прессе.

— Юридически и фактически никто не сможет отнять у России право на проведение чемпионата мира 2018 года. Несмотря на заверения ряда стран о готовности организовать мировое первенство в любой момент, никто не будет рисковать столь масштабным событием. Тем более что эти заверения не соответствуют действительности, ведь настолько крупный турнир требует высочайшего уровня подготовки. Сегодня этим критериям соответствует только Россия. Новые решения комитета по этике ФИФА призваны нанести моральный удар по нашей стране и болельщикам, которые с нетерпением ждут этого события. Подобное давление с их стороны будет до самого матча открытия чемпионата мира. Но сам турнир, я почти уверен, пройдёт у нас.

Решение отстранить Мишеля Платини – это продолжение недавно начавшейся антикоррупционной работы в рядах крупных футбольных чиновников. Вскрываются новые факты и появляются новые фигуранты. В футболе крутятся миллиарды. Наверное, это заставляет некоторых крупных чиновников ФИФА и УЕФА совершать неверные шаги. Ожидаю ещё не одно разоблачение в руководстве мировых футбольных организаций. Платини, который рьяно выступал против Блаттера и считался кандидатом на его место, также оказался замешан в коррупционном скандале. Эта история, скорее всего, ставит крест на его намерении занять пост президента ФИФА. Во всяком случае это было бы логично и честно, — передает слова Лебедева Чемпионат.com.
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад