• Боброва рассказала, чего ожидать после введения кодекса этики в российском фигурном катании

    В спорте могут снова пропасть эмоции
    Боброва рассказала, чего ожидать после введения кодекса этики в российском фигурном катании - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Екатерина Боброва прокомментировала новый кодекс этики, который сегодня анонсировали в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

    «С введением новых правил этого [искренних эмоций] мы, боюсь, окажемся лишены окончательно. Даже в прошедшие годы не всегда просто было вытянуть открытый и подробный комментарий из спортсмена, и, кажется, мы только начали от этого уходить, временами слышать интересные истории, искренние чувства ребят», – приводит слова Бобровой «Матч ТВ».

    Бывшая фигуристка добавила, что в будущем болельщики и журналисты будут получать от фигуристов сухие, одинаковые и односложные ответы без ярких эмоций.

    В среду, 5 октября, ФФККР опубликовала новый кодекс этики в российском фигурном катании. По новым правилам, фигуристу запрещается отвечать на гипотетические вопросы с формулировкой «а что, если…» и ярко реагировать на поражение. Теперь российские спортсмены также не смогут публично высказываться в негативном ключе и давать оценки соперникам/судьям в ходе соревнований.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров