• Бодниева – первая женщина, возглавившая женскую сборную России по гандболу

    20.09.21 12:38

    Бодниева – первая женщина, возглавившая женскую сборную России по гандболу - фото

    Фото: ФГР


    Двукратная чемпионка мира Людмила Бодниева назначена главным тренером женской сборной России по гандболу. Об этом сообщает Федерация гандбола России.

    Предыдущий наставник команды Алексей Алексеев покинул сборную в начале сентября по истечению срока контракта.

    Бодниева стала первой женщиной, которая возглавила национальную команду по гандболу.

    «Нашим приоритетом было назначение перспективного российского специалиста, хорошо знающего европейский гандбол и тенденции развития вида спорта. Людмила Валерьевна отвечает этим требованиям. Она долго выступала в Европе, имеет интересный и успешный тренерский опыт. В Токио Бодниева входила в штаб сборной и внесла заметный вклад в наше олимпийское серебро, – цитирует президента ФГР Сергея Шишкарёва пресс-служба федерации.

    Людмила Бодниева вошла в тренерский штаб сборной России еще в июне. До этого 42-летний специалист работала в ЦСКА, будучи помощником исполняющей обязанности главного тренера Ольги Акопян. В прошлом сезоне красно-синие стали чемпионками России, а также вышли в «Финал четырех» Лиги чемпионов.

    В качестве ассистента главного тренера женской сборной России Левона Акопяна Бодниева в 2015 году стала победителем всемирной Универсиады в Кванджу.

    В октябре сборной России предстоит провести два матча квалификации на чемпионат Европы-2022. 6 октября россиянки сыграют дома со Швейцарией, а 9 октября на выезде встретятся с Литвой.

    В декабре подопечные Бодниевой выступят на чемпионате мира-2021, который пройдет в Испании.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий