• Богдан Бенюк: Бесплатный сыр лежит в мышеловке

    19.02.13 22:29

    Уже второй день объявленные суммы так называемой Объединенной футбольной лиги будоражат умы болельщиков по обе стороны границы. Корреспонденты «Спорта день за днем» Максим МИХАЛКО и Алексей ПАВЛЮЧЕНКО связались с народным артистом Украины, исполнителем роли штурмана Романа Вакуленко в культовом фильме «Кандагар», и узнали его мнение относительно футбольной интерграции с Россией.

     – Чемпіонати, які об'єднуються... У мене викликає сумніви високий рівень такого чемпіонату, – Богдан Михайлович отвечал на вопросы по-украински. – Хотя и в России, и в Украине есть клубы европейского уровня. Но мы живем романтикой. Люди склонны слишком большое значение придавать разговорам о силе такого чемпионата.

    – Вы высказываете общее настроение болельщиков? Или кто-то в Украине живет еще ностальгией по чемпионату СССР?

    – Я вчера включил радио и услышал, что на собрании в Москве прибыли почти все представители российских клубов и ни одного украинского. Почему? Просто эта тема в Украине не слишком популярна.

    – Но ведь теперь украинские клубы могут заинтересоваться умопомрачительными суммами, которые посулили организаторы?

    – Пока на эти суммы все отреагировали спокойно. У наших команд есть свои дела – подготовка к матчам Лиги Европы. Я читаю газеты, смотрю телевизор – никакой реакции. Может, она появится в уикэнд, когда выйдут в эфир футбольные программы. Не знаю…

    – Есть какие-то, на ваш взгляд, основания говорить о таких суммах?

    – Я плохо разбираюсь в экономике. Но прекрасно понимаю, что бесплатный сыр лежит только в мышеловке.

    – Теоретически матчи «Спартак» – «Шахтер» или «Зенит» – «Динамо» (Киев) могут вызвать больший интерес у болельщика, нежели матчи чемпионата Украины?

    – Знаете, мне кажется и украинцам и россиянам интереснее видеть сильные европейские клубы. У вас же поют на стадионе: «Слушай Ленинград, я тебе спою… Всех он победит…».

    Значит, интереснее видеть не киевское «Динамо», а «Рапид» (смеется), а киевлян куда больше заинтересует приезд испанских грандов, чем «Зенита»!

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров