• Бой Мейвезера с блогером вызвал бурю в ММА

    16.06.21 19:09

    Бой Мейвезера с блогером вызвал бурю в ММА - фото

    Фото: EPA


    Даже закончив карьеру, легендарный небитый чемпион мира Флойд Мейвезер продолжает волновать мир бокса и ММА. Его поединок с блогером Логаном Полом задумывался как чисто развлекательный и даже без судей. Подобное шоу редко привлекает ставки на бокс, пусть даже многие были уверены, что непобедимый чемпион легко нокаутирует ютубера.

    Однако поединок, вопреки ожиданиям, прошел все восемь раундов. Мейвезер не стал форсировать схватку в начале, а на финишный рывок у него, похоже, не хватило сил. В заключительном раунде блогер даже насмехался над профессионалом.


    После боя Флойд признал, что недооценил соперника. Надо полагать, что Логан Пол серьезно готовился, ведь для него это, без преувеличения, бой жизни. Даже претенденты с внушительным списком побед прилагают массу усилий для схватки с чемпионом, для остальных это – невероятный сценарий из серии про Рокки. Мейвезер же, очевидно, не проделал и десятой доли той работы, которую выполнял при подготовке к профессиональным боям, что вкупе с превосходством Пола в росте и весе позволило тому продержаться до конца.

    И все равно результат сенсационный, однако главное началось после схватки, когда начали считать деньги. Базовый гонорар блогера составлял 250 тыс. долларов, однако с учетом доли от платных трансляций составил порядка 10 млн. Мейвезер получил в пять с лишним раз больше, но с ним все понятно, он и раньше был самым высокооплачиваемым боксером мира.

    А вот для блогера доход, сравнимый с гонорарами настоящих чемпионов, нечто из ряда вон выходящее. Но гораздо больше боксеров возмутились в смежном виде спорта – ММА. При бесспорном росте популярности твердо претендовать на подобные суммы тут могут единицы, остальные получают в разы меньше. Некоторые за всю карьеру с чемпионскими поясами не заработали столько, сколько Пол за один выставочный бой.

    Виновником такого положения назвали, разумеется, Дану Уайта, который отдает бойцам слишком малую долю прибыли. Однако босс UFC жестко осадил всех желающих получать больше. По словам Уайта, тем, кто желает больше денег, следовало еще в 13 лет завести канал на Youtube, раскрутить его, стать популярными. Сейчас же они просто бойцы, могут драться за предлагаемые гонорары, могут не драться.

    Он же – глава самого богатого ММА-промоушена, причем богатым UFC стал именно под руководством Уайта. И он как никто другой знает, откуда и для кого здесь есть деньги.


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий