• Болельщик «Крыльев Советов» рассказал подробности трагедии в матче с «Рубином»

    Болельщик скончался от сердечного приступа

    13.12.21 00:01

    Болельщик «Крыльев Советов» рассказал подробности трагедии в матче с «Рубином» - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Болельщик «Крыльев Советов» Илья Пастухов рассказал об инциденте со смертью фаната Вячеслава Непогожева на матче 18-го тура чемпионата России с «Рубином» (2:0).

    Пастухов сообщил, что болельщику стало плохо на 75-й минуте, о чем мужчина сказал ему и его супруге. Жена Ильи – врач, поэтому сразу начала сразу оказывать помощь. В это время сам Пастухов и его друзья пытались вызвать медиков и искали необходимый Непогожеву нитроглицерин.

    Однако состояние 51-летнего Вячеслава резко ухудшалось, он потерял сознание, а потом произошла остановка сердца. Супруга Пастухова сразу начала делать непрямой массаж сердца.

    «По ощущениям, не раньше, чем минут через десять, то есть где-то во время гола на 85-й минуте, прибежал фельдшер и сменил ее. Пацан-фельдшер – огромный молодец, он до последнего его качал, я не знаю, откуда у него столько сил. Боссов никаких не было. Реанимация появилась уже после матча и зачем-то нацепила на него кардиограмму, хотя я им сказал много раз, что пульса вообще нет, и его надо как-то оживлять», - заявил Пастухов Metaratings.

    По словам Ильи, врач с дефибриллятором попросил помочь отнести Непогожева в тепло, так как аппарат плохо работает на холоде. Оставшиеся фанаты попытались помочь, но у них не хватило сил, тогда с просьбой обратились к полицейским.

    «Они хуже всех себя повели: сказали, что они из Тольятти и им по инструкции нельзя. В итоге мы его стали поднимать, но не смогли, надорвали спины, слишком он тяжёлый был, а полицейские просто смотрели», - добавил Пастухов.

    Российская Премьер-лига уже выступила с заявлением о том, что совестно с «Крыльями Советов» будет расследовать произошедший инцидент. Лига выразила соболезнования близким скончавшегося болельщика. Самарский клуб же посвятил победу в матче Непогожеву. 

     


    Читайте Спорт день за днём в