• Болельщики «Динамо» перестанут посещать матчи РПЛ из-за Fan ID

    Фанаты делают это в солидарность с другими командами

    22.06.22 13:43

    Болельщики «Динамо» перестанут посещать матчи РПЛ из-за Fan ID - фото

    Фото: ФК «Динамо»

    Фанатские объединения «Динамо» выступили с заявлением о том, что они прекращают посещать матчи любимого клуба в РПЛ из-за введения Fan ID.

    «Было принято решение о прекращении посещения матчей РПЛ по футболу и в дальнейшем других лиг, в которых будет применен закон о FAN ID. Данное тяжелое для всех нас решение было принято в знак солидарности с фанатами тех клубов, которые уже сейчас обязаны оформлять "паспорт" и не будут посещать матчи, начиная с нового сезона», – сообщило фанатское объединение «Динамо» на своем официальном сайте.

    Болельщики также отметили, что не понимают, почему фанаты некоторых клубов могут посещать матчи своих команд до января 2023 года, а кто-то должен оформить «паспорт болельщика» уже этим летом. Это непонимание связано с тем, что с начала нового сезона в РПЛ на пяти стадионах уже вводится система Fan ID. В их число входят домашние арены «Сочи», «Урала», «Нижнего Новгорода», «Ростова» и «Крыльев Советов». Болельщики «Спартака» бойкотируют матчи любимой команды из-за «паспортов болельщиков» с прошлого сезона, фанаты «Зенита» о подобном бойкоте не сообщали.

    Закон о введении Fan ID в российском спорте вступает в силу этим летом, в новом сезоне в РПЛ «паспорт болельщика» придется оформить на некоторых стадионах уже в первом туре чемпионата. Он начинается с 15 июля.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров