• Болельщики создали петицию, чтобы добиться переименования улицы в честь Игоря Дивеева

    После матча Россия - Словения болельщики создали петицию, чтобы переименовать улицу в честь защитника сборной Игоря Дивеева, который забил первый гол словенцам.

    12.10.21 18:03

    Болельщики создали петицию, чтобы добиться переименования улицы в честь Игоря Дивеева - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Автор:

    На «Сhange.org» была создана петиция с целью добиться переименования улицы в честь защитника сборной России Игоря Дивеева.

    11 октября во время матча сборной России против сборной Словении защитник Игорь Дивеев на 29-ой минуте забил гол в ворота противника. После этого болельщики написали обращение и создали петицию, чтобы переименовать улицу в честь Дивеева.

    «11 октября 2021 года произошло историческое событие: в матче квалификации на ЧМ-2022 воспитанник уфимского футбола Игорь Дивеев в составе национальной сборной России забил гол в ворота сборной Словении. Матч проходил в Мариборе и завершился победой России – 2:1. Этот гол стал первым забитым нашим земляком на таком высоком уровне за более чем столетнюю историю уфимского и башкирского футбола. В связи с этим просим вас рассмотреть вопрос о переименовании улицы, на которой он вырос, в честь защитника сборной России, участника чемпионата Европы 2020 по футболу Игоря Дивеева», - говорится в обращении к главе Башкортостана Радию Хабирову.

    За 5 часов петицию подписало 96 человек.

    Игорь Дивеев играл за молодежную сборную по футболу на чемпионате Европы 2021. В ноябре 2020 был вызван в основную сборную России. За национальную команду защитник отыграл 6 матчей: дебютировал в ноябре 2020 против Молдавии, затем против Сербии, в 2021 году играл против Бельгии, Финляндии, Дании и Словении.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров