• Болельщики «Спартака» выступили с заявлением по Fan ID

    Фанаты красно-белых будут продолжать бойкотировать матчи РПЛ

    24.01.23 22:56

    Болельщики «Спартака» выступили с заявлением по Fan ID - фото

    Фото: «Фратрия»

    Организованная группировка болельщиков московского «Спартака» – «Фратрия» – опубликовало обращение к представителям футбольного сообщества, выразив свое отношение к Fan ID.

    «Мы остаёмся едины в своей позиции и отказываться от неё, вне зависимости от статуса матча, места его проведения и прочих нюансов, мы не собираемся! Сам закон о дополнительной идентификации болельщиков, процедура оформления Fan ID и всё вытекающее из этого для нас чуждо! СТАДИОН НЕ ТЮРЬМА! ФУТБОЛ ДЛЯ ФАНАТОВ!», – сообщается в открытом заявлении.

    В ноябре 2021 года Государственная Дума РФ приняла закон о паспорте болельщика, что вызвало неоднозначную реакцию в спортивной среде. В середине прошлого сезона РПЛ 15 из 16 фанатский объединений высказались против нововведения. Инициативу поддержали лишь в грозненском «Ахмате».

    С началом текущей кампании посещение стадионов болельщиками столичных команд и петербургского «Зенита» было ограничено в связи с акцией против Fan ID. После зимней паузы новое правило вступит в силу на всех стадионах первого дивизиона.

    «Зенит» занимает первое место в национальном первенстве (42 очка). «Спартак» – второй (36 очков). «Ростов» замыкает тройку с 35 очками. 

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров