YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Болельщики делают все, чтобы Федун продал клуб бесплатно». Червиченко оценил возможность продажи «Спартака»

Леонид Федун с футболистами
Фото: ФК «Спартак»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» обсудил возможность продажи московского клуба. Человек, который в 2003 году продал красно-белых Леониду Федуну, считает, что болельщики «Спартака» делают все, чтобы владелец не поменялся.

В качестве возможных кандидатов на приобретение «Спартака» названо четверо: миллиардер Алишер Усманов, председатель совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк» Петр Авен, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и потенциальный инвестор из Казахстана, имя которого не разглашается.

– «Спартак» действительно скоро сменит владельца или кто-то просто мутит воду?
– Существует много разных технологий влияния на клуб и команду. Могут мутить воду, но какое-то движение наверняка есть. Нынешний владелец уже 16 лет возглавляет клуб. За это время «Спартак» выиграл одно золото, при минимальных шансах в этом году что-то выиграть. Порядка миллиарда уже потрачено... Преклоняюсь перед Федуном. Любой другой человек гораздо раньше бы расстался с этим «великолепным» активом.

– Что скажете о названных кандидатах на покупку «Спартака»?

– По поводу Авена, думаю, вряд ли ему это интересно. Насколько я знаю от тех, кому приобретение «Спартака» потенциально могло бы быть интересно, платить по 500 млн долларов в год, а в ответ слышать с трибун, какой ты, куда тебе надо ехать и все в этом духе, ни у кого желания особо не возникает. Болельщики «Спартака» делают все, чтобы Леонид Федун навсегда остался президентом клуба или отдал его бесплатно и еще приплатил за это.

Загрузка...

– Иностранный инвестор для футбольного клуба – это реально в России?
– Забудьте. В России этого не будет. Те, у кого есть в кошельке суммы с девятью нулями, Россию боятся, как огня. Экономический климат страны тоже против этого. Инвесторы не хотят вкладываться в стопроцентные отрасли, вроде нефти, а вы хотите, чтобы они купили себе билет на бесконечные расходы. Это бред. Верить в такое могут только сумасшедшие фанаты «Спартака», которые не думают совсем. Я таких называю «красно-белые зомби».

– В целом, за 16 лет Леонид Федун сделал «Спартак» лучше?
– Не вижу ни одного параметра, по которому он сделал клуб лучше, получив его из моих рук. Разве что стадион построил. Но это отдельная история. Что касается непосредственно команды, игры и клуба, то здесь ничего.

Леонид Федун приобрел «Спартак» в 2003 году. За это время московский клуб стал чемпионом России в 2017 году и обладателем Суперкубка России, 5 раз завоевывал серебряные медали чемпионата России по футболу (ссылка), трижды пробивался в групповой раунд Лиги чемпионов УЕФА. Кроме того, владелец «Спартака» построил для клуба стадион – «Открытие Арена», который функционирует с сентября 2014 года.

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 14.03.2019 15:02

"Кроме того, владелец «Спартака» построил для клуба стадион – «Открытие Арена»" = полнейший бред!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад