• «Больно и стыдно»: футболист сборной России вспомнил самые обидные поражения

    06.12.20 13:14

    «Больно и стыдно»: футболист сборной России вспомнил самые обидные поражения - фото

    Фото: Александр Ступников / «Спартак»

    Центральный полузащитник сборной России и московского «Спартака» Роман Зобнин вспоминл самые обидные поражения в своей карьере, комментируя неудачный финиши сборной России в Лиге наций УЕФА-2020. 

    В своем последнем матче турнира команда Станислава Черчесова уступила Сербии 0:5. Сам Зобнин пропускал эту провальную игру из-за перебора желтых карточек. 

    Россия стала Камеруном на «Маракане», но отставка Черчесова не обсуждается

    – Последний матч года – разгром от Сербии (0:5). Говорят, вы расстроились, что пропускали его. Это правда?
    – Регламент, когда в турнире проводишь шесть матчей и за две желтые карточки пропускаешь игру – это же жестко! Согласны? В Лиге чемпионов в группе тоже 6 матчей, и там пропускаешь при трех предупреждениях. Почему в Лиге Наций не так? Расстроился, конечно, хотел весь турнир пройти. Но пришлось смотреть дома.

    – И какие ощущения?
    – Да такие же как и у всех, мы тут не отличаемся. Но если брать крупные поражения, у какого футболиста или тренера их не было? У меня есть три-четыре поражения, за которые мне больно и стыдно до сих пор. Когда Катару проиграли, или со «Спартаком» «Ливерпулю» попали 0:7. Из последнего – домашнее поражение «Ростову». Но это тоже часть футбола, – цитирует Зобнина «Комсомольская Правда».

    26-летний Зобнин выступает за сборную России с 2015 года, но из-за подверженности тяжелым травмам часто пропускает по нескольку месяцев. Пока он сыграл 33 матча за национальную команду. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров