• Большунов признался, что сбежал из больницы перед Олимпиадой-2018

    Тогда россиянин завоевал четыре медали

    24.01.22 23:47

    Большунов признался, что сбежал из больницы перед Олимпиадой-2018 - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Двукратный обладатель Кубка мира Александр Большунов рассказал, что с трудом ушел из больницы перед Олимпийскими играми-2018.

    «Перед прошлой Олимпиадой я заболел, только примерно 27 января смог выписаться из больницы. Да и то с небольшим скандалом, потому что меня ещt не хотели отпускать. Сбежал ли оттуда? Ну, пришлось, поскольку чувствовал, что уже пора. Понимал, что если не сейчас, то потом уже будет поздно. Были условия, что если ты уедешь из больницы и заболеешь, то вся ответственность на тебе. Конечно, я пошел на этот риск, поскольку вариантов не было», — сказал Большунов в эфире «Матч ТВ».

    Олимпиада-2018 стала для Большунова первой в карьере. Лыжный турнир на Олимпийских играх в Пхёнчхане проходил с 10 по 25 февраля. На Играх россиянин завоевал три серебра и одну бронзу.

    Александр включен в состав сборной России на Олимпиаду в Пекине, которая пройдет с 4 по 20 февраля. Статистическая компания Gracenote прогнозирует, что на Играх-2022 Большунов завоюет пять медалей и будет одной из звезд российской сборной.

    В нынешнем сезоне лыжник на Кубке мира завоевал одно золото, три серебра и одну бронзу, а также стал вторым в общем зачете «Тур де Ски». 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров