• Борис Бурзиев: Наша задача не адаптировать борцов к ударке, а ударников к борьбе, а растить бойцов-универсалов.

    01.03.14 23:50

    Руководитель спортивно-технического отдела Союза ММА России Борис Бурзиев рассказал в интервью о своей работе, перспективах российских бойцов и задачах Союза.

    - Расскажите о своей деятельности в Союзе ММА России.

    - В мои обязанности входит организация турниров, работа со сборной, спортсменами, вся спортивная часть работы Союза ММА.

    - Как вы пришли в ММА?

    - Единоборствами занимался и интересовался с детства, выступал сам, но по разным причинам по-настоящему реализовать себя как бойца не удалось.

    - Какими видами спорта вы занимались и тренируетесь ли сейчас?

    - Из серьезного в сознательном возрасте занимался боксом, ММА, а сейчас стараюсь поддерживать хорошую форму. Для этого борюсь, плаваю, бегаю.

    - Что лучше, клетка или ринг?

    - Зависит от личных предпочтений, кто к чему привык, но исторически так сложилось, что клетка более популярна, хотя ринг имеет свои преимущества.

    - В России сейчас очень много молодых, интересных бойцов. Кто из них, на ваш взгляд, наиболее перспективен? 

    - Что касается молодых спортсменов, скажу так: вне зависимости от весовой категории сегодня любой из нашей сборной (Сборная России по ММА), включая резервные номера, имеет огромный потенциал для дальнейшего роста и способен «выстрелить».

    - Часто в интернете возникает спор: какая техника эффективнее, борцовская или ударная, что лучше, бокс или борьба?

    - В детстве меня очень волновал вопрос, кто сильнее, Ван Дамм или Джеки Чан… Я вырос, вопросы остались те же, а если серьезно, наша задача не адаптировать борцов к ударке, а ударников к борьбе, а растить бойцов-универсалов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров