• Борис Игнатьев: Теперь в руководстве «Торпедо» нет футбольных людей, а на Тукманова идет «накат»

    Бывший главный тренер клуба — об иске руководства «Торпедо» к экс президенту

    05.04.18 14:54

    Борис Игнатьев: Теперь в руководстве «Торпедо» нет футбольных людей, а на Тукманова идет «накат» - фото

    Фото: smotrisport

    Александр Тукманов за несколько дней до ухода с поста президента московского «Торпедо» в октябре 2017-го передал товарные знаки и права на бренд «Торпедо Москва» «Фонду развития инноваций культуры и спорта», исполнительным директором которого является сын Сергей.

    В конце марта ФК «Торпедо» подал иск к  бывшему президенту, чтобы разорвать соглашение с фондом и вернуть все товарные знаки и права на бренд.

    Сегодня официальном сайте «Торпедо» сообщили: «клубом был выявлен факт безвозмездной несанкционированной передачи прав на товарные знаки ФК "Торпедо Москва", посредством договора об отчуждении исключительного права на товарные знаки».   

    Официальный сайт также приводит цитату руководителя клуба болельщиков Василия Петраков: «Мы считаем, что предыдущее руководство клуба попыталось украсть не просто логотип "Торпедо", они пытаются забрать нашу легендарную историю. Болельщики полностью поддерживают нынешнее руководство, отстаивающее в правовом порядке интересы "Торпедо"».

    Корреспондент «Спорта День за Днем» узнал мнение о ситуации у бывшего главного тренера и вице-президента клуба Бориса Игнатьева.

    — Нужно отделять мухи от котлет. Тукманов много лет отдал «Торпедо», сделал для клуба больше, чем все болельщики вместе взятые, большинство из которых тогда еще не было на белом свете (Тукманов — воспитанник клуба, играл с 1968 по 1975, президент с 2007 по 2008 и с 2009 по 2017, — «Спорт День за Днем»). Он долгие годы был вторым человеком в российской иерархии (президент РФС 1992 — 1998, — «Спорт День за Днем») Последние годы Тукманов делал все возможное для того, чтобы клуб добывал деньги, чтобы команда существовала, бился за то, чтобы команда находила пристанище. И мне непонятны эти выступления. Это неблагодарность, неверная оценка. Я не представляю, как произошла эта ситуация. Неужели, торпедовским знаком можно наградить другую команду? Этого я не понимаю. Но понимаю то, что сейчас идет «накат» на Тукманова, это «по-российски» — человек делает хорошо — его гнобят, но потом он умирает и про него начинают говорить только хорошее. Сейчас, с приходом нового руководства, «Торпедо» для меня — уже история. И это тоже «по-российски» — «Торпедо», которое я возглавлял, вышло в Премьер-Лигу, я работал тренером, вице-президентом. Хорошо ли я работал? Плохо? Жизнь рассудит. Но при этом, сейчас мне никто не звонит, к примеру, с таким вопросом: «7-го апреля «Торпедо» играет в Калуге. У вас есть желание попасть на этот матч?» (игра 18-го тура ПФЛ зоны «Центр» «Калуга» — «Торпедо», — «Спорт День за Днем»)... А этот бренд «Торпедо»... если в этой истории есть нарушения, то футбольные и правоохранительные органы разберутся. Сейчас мне не с кем общаться в «Торпедо», кроме главного тренера Колыванова, его ассистента Бородкина и тренера вратарей Шанталосова. Кроме них, в «Торпедо» нет футбольных людей. Да, там есть хорошие люди, но у меня с ними разные направления в жизни. Нынешние руководители никогда не были в футболе. Также как Ольга Юрьевна Смородская — замечательный человек! Но больше никогда ее в футболе не будет. Как я могу общаться с этими людьми? Я же всю жизнь в футболе, а они раньше были в других сферах — кто в банке, кто начальником. Это разные ипостаси. Их потом уволят — и они вновь уйдут в банки. Им будет не интересно решать наши с вами спортивные проблемы. А сейчас им интересно, только потому что деньги платят. Не подумайте, что у меня есть обида, это не крик души. Это лишь констатация факта, — заявил Игнатьев.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров