• Борис Михайлов: Прибалты всегда хорошо играют против питерцев

    09.12.13 20:35

    Бывший тренер СКА Борис Михайлов по-прежнему следит за выступлением своей бывшей команды. Своим мнением об игре армейского клуба он поделился с разговоре корреспондентом «Спорта День за Днем» Татьяной ЧЕРНОВОЙ, а также высказал сожаление по поводу того, что российские клубы не примут участие в битве лучших европейских клубов в следующем году.

    – СКА – один из лидеров Западной конференции. Да, проиграли рижскому «Динамо». Но всякое бывает. Тем более, прибалты всегда хорошо играют против питерцев. Почему, пришлось отыгрываться со счета 0:4? Это надо у ребят спросить, почему они так плохо начали, что проигрывали с таким счетом. Ведь проигрывать Риге с таким счетом – недопустимо. Манера игры динамовцев известна. Допустим, чехи и словаки играют в своей манере, как и раньше: на контратаках, отменно действуют в обороне, но много «проваливаются». У СКА совершенно другая манера. Они больше действуют в атаке, первым номером. Как известно, кто больше атакует, тот и больше пропускает.

    – А кто вам нравится их клубов на Западе?

    – Иной раз даже не самый сильный клуб красивую игру показывает. Кто лидеры? Они все в четверке. СКА, ЦСКА, «Динамо» Москва и «Динамо» Рига – лидеры? Лидеры! Правда, шансы у всех равные, а вот места по итогам плей-офф будут разные (улыбается). Психология, настрой, реализация, самоотдача, настрой игроков. Много факторов определит победителя Кубка Гагарина.

    – Задам вам еще один вопрос, не связанный со СКА. Как вы относитесь к тому, что российские клубы не будут принимать участие в Евролиге, которая стартует в следующем году?

    – Сожалею, что представители нашего хоккея не будут учувствовать в турнире. Ведь чемпион Европы – это звучит гордо. Согласны? Участие наших команд в чемпионате Европы – украшение сезона. Почему не согласились. Не знаю. Если бы знал – высказал бы свое мнение. Возможно, имеет значение календарь, количество матчей и т.п.

    – Так, может придумать другой турнир – НХЛ против КХЛ?

    – Придумать одно – сделать другое. Евролига реально стартует в следующем сезоне. И я сожалею, что мы в ней участие не примем.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров