YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Байер 04
Вольфсбург
21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Унион Берлин
Майнц 05
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 19:00
Пршибрам
Баник Острава
19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Богемианс 1905
Теплице
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень

Борис Рапопорт: Для «Зенита» важно серьезно отнестись к «Русенборгу»

Зенит Русенборг
Фото: Livesport
Завтра состоится домашний матч «Зенита» в рамках Лиги Европы против «Русенборга». Норвежский клуб уже не тот, что в 90-е, когда выступал в Лиге Чемпионов. Но основная проблема «Зенита» может быть связана с настроем. В нынешнем сезоне петербуржцы уже дважды оступились, проиграв командам, которые явно ниже классом. Так было в Кубке России против «Динамо-СПб» и в последнем туре РФПЛ, когда на своем поле уступили тульскому «Арсеналу». Чтобы подробнее поговорить на эту тему корреспондент «Спорта День за Днем» задал свои вопросы Борису Рапопорту, экс-наставнику «Зенита».

— В последнем туре чемпионата России «Зенит» проиграл «Арсеналу»? Как считаете в психологическом плане эта неудача не скажется на игре против «Русенборга»?
— Думаю, что нет. Уверен даже, что поражение от «Арсенала», если оно будет правильно проанализировано, оно даже может и помочь в какой-то степени, для того, чтобы «Зенит» более строго и серьезно настраивался на следующие игры. Разные турниры, разные противники, разные стратегии, поэтому никакого следа от поражения с «Арсеналом» в игре против «Русенборга» не будет.

— Что вам известно о «Русенборге»? Кто в его составе наиболее опасен?
— Я не очень хорошо знаю эту команду. В 90-х годах она выглядела неплохо, играла в Лиге чемпионов. Вспоминаю, как «Спартак» против нее играл. В последние годы норвежский футбол на клубном уровне как-то не очень был заметен. Единственное, могу сказать, что как и большинство команд, за исключением «Реала Сосьедад», будут играть с «Зенитом» от обороны, вторым номером, на контратаках. Каких-то ярких футболистов в составе норвежцев я назвать не могу. Норвежские футболисты, как и датские, исландские стараются проявить себя на европейской арене, играя за свои клубы, чтобы потом уехать в более престижные чемпионаты и там зарабатывать деньги. Если и появляются сильные клубы, как, например, «Копенгаген», то они недолговечны. Поэтому, я думаю, что по персоналиям «Русенборга» говорить не имеет смысла. Руководство «Зенита», наверняка, посмотрело их игры. Нельзя сказать, что это очень сложный противник для «Зенита». Главное серьезно отнестись к игре и серьезно к ней подготовиться.

— Как считаете, Роберто Манчини будет экспериментировать с составом или выставит наиболее оптимальный вариант?
— В этом году работа Манчини приучила нас к тому, что очень сложно угадать оптимальный состав, расстановку и игровую схему. По одной простой причине — у него достаточно большое количество футболистов приблизительно одного хорошего уровня. Поэтому он Роберто Манчини может варьировать состав достаточно часто. Но, я думаю, все-таки больших изменений не будет. Единственный вопрос — выйдет ли Дзюба в стартовом составе или его выпустят на замену? В остальном можно сказать, что наверняка сыграют Кришито, Иванович, Мевля, Ерохин, Кузяев, Паредес, Кокорин, Дриусси. Есть вопросы по участию в матче Смольникова. Возможно, Манчини поставит Ивановича на фланг, а в центре обороны выйдут Маммана и Мевля. Не забывайте, что это Лига Европы, здесь нет лимита. В одной из последних игр у «Зенита» вышло восемь иностранцев.  

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 19.10.2017 15:50

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Да не думаю, Валера, что в этом причина. Молодых там раз два и обчёлся среди аргентинцев, а так уже бывалые и поигравшие игроки. Но так было при Мирче и сейчас. У Спартака движуха и кураж есть всегда, уступая в мастерстве, но бьются все в матче. В этом году у них наоборот, ведут в счёте, а после 70-й минуты хрень какая-то наступает и пропускают голы. В позиционной атаке и при "автобусах" Зенит" ничего не может сделать, а в контратаках пропускаем.

Змий – 18.10.2017 17:03

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Олег, молодая формирующаяся команда, без ярко выраженного лидера...
Со всякими Дзюбами на поле... нужен Денисов)))

дока1952 – 18.10.2017 16:53

Какой-то " Зенит" у нас в этом году не серьёзный. Уже имеем 4 поражения и 4 ничьи, играя разными составами в различных турнирах, где мы никак не уступали соперникам, которых должны были обыгрывать и резервом и полу резервом. Только с "Утрехтом" основа проиграла по делу и по игре. Это уже определённая тенденция, что в первом тайме тачку возим и проигрываем, а потом после дюлей в раздевалке начинается движуха на поле. Если команду каждый раз нужно дрючить и подстёгивать в раздевалке, то это не команда...

Змий – 18.10.2017 15:58

--" Но основная проблема «Зенита» может быть связана с настроем. В нынешнем сезоне петербуржцы уже дважды оступились, проиграв командам, которые явно ниже классом. Так было в Кубке России против «Динамо-СПб» и в последнем туре РФПЛ, когда на своем поле уступили тульскому «Арсеналу». " - правда играли полурезерными составами, но про это никто из пишущих не в курсе...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад